Architecture (Équipements éducatifs)

Conservatoire Botanique National _ bioclimatique, Passif, ventilation naturelle - 2017 / (Projet en cours) Brest (29)

Maîtrise d'oeuvre

- atelierphilippemadec (paris) architecture - Horizons + Gilles Clément - paysagistes / Ingerop - Be généraliste

Maîtrise d'ouvrage

Brest Métropole

Concours lauréat - mission complète _ SU : 1 800 m² _ Montant des travaux : 3 784 000€ HT

Les différents pôles fonctionnels sont répartis dans trois volumes compacts liés par la serre dont les espaces libres deviennent le lieu des rencontres, des échanges et de la détente.
Les bâtiments sont de faible hauteur, constitués d’un étage sur rez-de-chaussée.
Leur toiture de même pente que la serre contribue à l’unité de l’ensemble.
Des espaces de plantations sont organisés dans ces espaces communs. La serre peut être utilisée par les services de recherches comme un lieu d’expérimentation et de sauvegarde de certaines espèces adaptées.
Une conception de ces espaces en concertation avec les usagers, botanistes et jardiniers, permettra leur appropriation des lieux et à cette serre de devenir une vitrine des missions du Conservatoire.

atelier-architecture-philippe-conservatoire-botanique-national-_-bioclimatique-passif-ventilation-naturelle-brest-29-2135.jpg
atelier-architecture-philippe-conservatoire-botanique-national-_-bioclimatique-passif-ventilation-naturelle-brest-29-2142.jpg
atelier-architecture-philippe-conservatoire-botanique-national-_-bioclimatique-passif-ventilation-naturelle-brest-29-2141.jpg
atelier-architecture-philippe-conservatoire-botanique-national-_-bioclimatique-passif-ventilation-naturelle-brest-29-2131.jpg
atelier-architecture-philippe-conservatoire-botanique-national-_-bioclimatique-passif-ventilation-naturelle-brest-29-2140.jpg
atelier-architecture-philippe-conservatoire-botanique-national-_-bioclimatique-passif-ventilation-naturelle-brest-29-2133.jpg
atelier-architecture-philippe-conservatoire-botanique-national-_-bioclimatique-passif-ventilation-naturelle-brest-29-2132.jpg
atelier-architecture-philippe-conservatoire-botanique-national-_-bioclimatique-passif-ventilation-naturelle-brest-29-2139.jpg
atelier-architecture-philippe-conservatoire-botanique-national-_-bioclimatique-passif-ventilation-naturelle-brest-29-2138.jpg
atelier-architecture-philippe-conservatoire-botanique-national-_-bioclimatique-passif-ventilation-naturelle-brest-29-2137.jpg
atelier-architecture-philippe-conservatoire-botanique-national-_-bioclimatique-passif-ventilation-naturelle-brest-29-2136.jpg
atelier-architecture-philippe-conservatoire-botanique-national-_-bioclimatique-passif-ventilation-naturelle-brest-29-2134.jpg
atelier-architecture-philippe-conservatoire-botanique-national-_-bioclimatique-passif-ventilation-naturelle-brest-29-2093.jpg
Back
Rechechez parmis nos projets
Close

Entrez votre mot clé