Rechechez parmis nos projets
Les Champs Libres, parc urbain _ HQE & Passif _ Bois et paille

Les Champs Libres, parc urbain _ HQE & Passif _ Bois et paille, Rouen (76) - 2016 / (Projet en cours)

Le projet développera le concept du "merveilleux tout" en s'inscrivant dans une démarche contemporaine sur les questions de l'habité et du vivre ensemble. "Le projet intègre l'ensemble des composantes essentielles à la vie urbaine : lieu de découverte, de loisirs, de nature et d'agriculture innovante, en les construisant au coeur des quartiers", signale le groupement dans un communiqué.
Maison de site et Aménagement paysager, Forêt de Saoû

Maison de site et Aménagement paysager, Forêt de Saoû, Saoû (26) - 2015 / (Projet en cours)

Considéré comme le plus haut synclinal perché d'Europe, la forêt de Saoû est un massif défini par son relief, sa géologie et son couvert forestier. Sa cuvette est située en intégralité sur la commune de Saoû, dans la Drôme, à 4 kilomètres au sud du cours de la Drôme, 3 kilomètres au nord-est de la vallée du Roubion et 25 kilomètres à l'est de la vallée du Rhône.
L'entrée de ce site exceptionnel nécessite un réaménagement tant du point de vue des paysage que de l'architecture.
Rénovation de l'École Régionale du Premier Degré _ QE

Rénovation de l'École Régionale du Premier Degré _ QE, La Verrière (78) - 2000 / 2007

L'objectif initial des ERPD était de permettre la scolarisation en internat des enfants de bateliers et forains. La diminution progressive de ce public spécifique a permis l'accueil d?enfants dont l?environnement social et familial est difficilement compatible avec une scolarisation sereine et efficace. L'École Régionale de Premier Degré de la Verrière (78) fut construite en ? par l'architecte Grand Prix de Rome ..., avec des façades de CMIT Lorraine, ancien atelier Jean Prouvé …
Pavillon d'entrée _ QE & Energie Positive

Pavillon d'entrée _ QE & Energie Positive, Saint-Vougeay (29) - 2004 / 2005

En 2004, porte d'entrée de l'exposition "Chez soi", ce pavillon reprend l'archétype de la maison individuelle bretonne, celle dont Le Corbusier vantait les mérites de simplicité. Elle fut réhabilité l'année suivante pour l'exposition "Architecture au corps", et recouverte des images de sa construction ; les charpentiers y étaient tout autant porteur que tirant ou contreventement.
Centre de loisirs Rouget-de-Lisle _ HQE

Centre de loisirs Rouget-de-Lisle _ HQE, Nanterre (92) - 1999 / 2003

Entre les voies RER A, une Z.A.C. de petits collectifs, un ancien tissu pavillonnaire et des équipements scolaires, le centre de loisirs Rouget-de-Lisle met en oeuvre l'ensemble des dispositifs environnementaux pour donner aux enfants de Nanterre un lieu de bien-être. Une série de pavillons dans lesquels se trouvent des lieux de vie des enfants,sont greffés à un aqueduc en forme de T ; l'ensemble fait un front bâti sur la rue et se retourne vers le RER pour s'enchâsser dans un préau qui crée une protection sonore et où se trouve la chute des eaux de l'aqueduc.
Back
Rechechez parmis nos projets
Close

Entrez votre mot clé