Rechechez parmis nos projets
Conception bâtiment vinicole comprenant cuvier et chai pour le domaine du château Cantenac-Brown

Conception bâtiment vinicole comprenant cuvier et chai pour le domaine du château Cantenac-Brown , Cantenac(33) - 2021 / (Projet en cours)

La Famille Le Lous, propriétaire d’URGO, est propriétaire depuis décembre 2019 du Château Cantenac Brown, troisième Grand Cru Classé 1855, au cœur de l’appellation Margaux. Tristan Le Lous (40 ans, ingénieur agronome), avec le directeur de la propriété José Sanfins, dirige la réalisation d’un nouveau chai avec cuvier et halle de vendanges.
REHABILITATION DE l’HOTEL D’ACTIVITES SERPOLLET

REHABILITATION DE l’HOTEL D’ACTIVITES SERPOLLET, PARIS 20ème - 2016 / (Projet en cours)

L’hôtel industriel Serpollet a été commandé par la RIVP en 1989, livré en 1991.

La rénovation de l’enveloppe de l’Hôtel Industriel Serpollet consiste du point de vue technique à réparer la façade en béton, apporter une bonne performance thermique et rénover l’étanchéité tout en apportant une garantie de pérennité des matériaux utilisés.
L’approche architecturale proposée maintient la logique architecturale des façades et de la volumétrie. Les principes de couleurs, textures, découpages seront conservés tout en réparant les parties endommagées, en isolant par l’extérieur et en améliorant la durabilité de certains matériaux. La volumétrie particulière du bâtiment proscrit une solution unique pour le traitement de l’enveloppe. Des solutions différentes sont proposées selon les situations spécifiques.
Château d'eau _ "Zéro énergie"

Château d'eau _ "Zéro énergie", Pacé (35) - 2000 / 2006

Ce réservoir sur tour de 1400m3 est conçu comme un bâtiment, en vue de s'insérer dans le contexte urbain à venir à ses abords immédiats. De conception durable, il n'utilise pas de pompe et son entretien est réduit a minima : béton brut, acier galva et prairie fleurie. Sa hauteur et son point bas ont été déterminés par la pression du réseau qui sert à le remplir et par l'effet de la gravité qui sert à le vider sans perte de pression. Ce dispositif permet en outre que la distribution d'eau se poursuive durant les périodes de coupures d'électricité. Une mise en valeur nocturne par la lumière ne se déclenche que pour la durée de l'aube.
Réhabilitation d'une longère en Salle d'Exposition

Réhabilitation d'une longère en Salle d'Exposition, Plourin-Lès-Morlaix (29) - 1997

La Médiathèque a été installée dans une ancienne maison de ferme du XVIII° siècle. La longère réhabilitée en Salle d'Exposition en était la porcherie, immédiatement à ses côtés, en vis-à-vis. Les auges ont été conservées. La réhabilitation de cette longère a été l'occasion de l'installation du 1% artistique de la Médiathèque. C'est une sculpture de Roger Joncourt.
Back
Rechechez parmis nos projets
Close

Entrez votre mot clé